![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll.png)
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll_sp.png)
本当に美味しいラーメンとは何か。
その答えを見つけるため
日々試行錯誤を重ね、
失敗を何度も繰り返し生まれた
一杯のラーメン。
旨味と香りを際立たせる熟成醤油がえし、
一杯一杯手鍋で丁寧に煮込んだスープと
豚肉、
コシのある多加水麺、
和を象徴するトッピング、
この全てが調和した、
まさに世の中にないラーメン
「肉そば」が完成しました。
「丸源ラーメンの本気の一杯」が、
お客様の心までも満たす
一杯となってほしい。
それこそが創業から受け継がれる
私たちの願いです。
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll.png)
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll_sp.png)
![肉そば 完成の写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_09.jpg)
![肉そば 完成の写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_09_sp.jpg)
![あなた好みに変えよう!丸源の三大珍味](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_10_sp.jpg)
![空のどんぶり](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_01.jpg)
![空のどんぶり](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_01_sp.jpg)
![熟成醤油がえし](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_01_sp.png)
小豆島産の異なる濃厚醤油をブレンドし、
鶏・豚・宗田鰹節・香味野菜など
20種類以上の食材を使い、
焦がさないように丹念に混ぜながら仕込み、
ゆっくり15日間寝かせ熟成させることで
まろやかなうま味の
「熟成醤油がえし」が完成します。
![熟成醤油がえし](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_02.jpg)
![熟成醤油がえし](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_02_sp.jpg)
![こだわりスープ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_02_sp.png)
豚と鶏中心に香味野菜や昆布でうま味を加え、
うま味のベーススープを作っています。
最終の香り付けとしてうるめ干し・さば節・
香味野菜・鶏がらを
乳化させるベースとして、
豚背脂・鶏脂・豚腹脂を使い、
うま味と香りがあるスープに
仕上げています。
![こだわりスープ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_03.jpg)
![こだわりスープ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_03_sp.jpg)
![丸源厳選肉](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_03_sp.png)
肉そば専用の豚肉は一頭から
数kgしか取れない希少部位です。
さっと煮込むことで美味しさを引き出した
柔らかなお肉です。
![丸源厳選肉](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_04.jpg)
![丸源厳選肉](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_04_sp.jpg)
![丸源特製麺](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_04_sp.png)
小麦粉を使った丸源特製多加水麺!
コシが強く伸びにくく、肉そばのスープにも
負けない麺に仕上げています。
20番手の角刃で
ストレート細打ち麺に仕上げるので
程よくスープをすくいます。
![丸源特製麺](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_05.jpg)
![丸源特製麺](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_05_sp.jpg)
![丼ぶりにスープを注いでいる写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_06.jpg)
![丼ぶりにスープを注いでいる写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_06_sp.jpg)
![青ネギ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_05_01.png)
薬味としての香りを
程よく効かせるため 香りある
青ネギを使用。
![玉ネギ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_05_02.png)
スープの余熱で
甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。
![焼海苔](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_05_03.png)
香りとうま味を
しっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。
![青ネギ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_05_01_sp.png)
薬味としての香りを程よく効かせるため
香りある青ネギを使用。
![玉ネギ](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_05_02_sp.png)
スープの余熱で甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。
![焼海苔](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_05_03_sp.png)
香りとうま味をしっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。
![俯瞰の丼ぶりの写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_08.jpg)
![俯瞰の丼ぶりの写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_08_sp.jpg)
![柚子こしょうおろし](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/h2_06_sp.png)
香りを広げるために
大根おろしと混ぜ合わせています。
麺によく絡むので、
食べる度に香りを感じます。
![完成した肉そばの写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_09.jpg)
![完成した肉そばの写真](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/don_09_sp.jpg)
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll.png)
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll_sp.png)
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/schroll-b.png)
![scroll](/wp-content/themes/mngtr_basic/img/lp/nikusoba/scroll_b_sp.png)